热门关键字: 两会  和平
首页 > 教学效果 > 正文
教学启示
作者:黄群   发布日期:2010-09-15 00:48:26   查看次数:14501 次
摘 要:

九江学院把形势与政策网络学习平台作为对大学生思想政治教育的重要载体,注重把弘扬主旋律、加强公民道德建设教育、树立社会主义新风尚、构建社会主义核心价值体系作为主要教学内容,极大丰富了大学生思想政治教育的形式和内涵。学生对形势与政策课表现出极高的兴趣和热情,多媒体教学的形象化、生动化,使网络教学入脑入心,对教育培养大学生健康成长和树立正确的世界观、人生观、价值观发挥了积极作用。

、加强师生互动,增强形势与政策教育的亲和力和趣味性吸引力。 

九江学院形势与政策网络学习平台,开创互联网环境下形势与政策教育的新模式通过网络学习平台“教师答疑”、“学习讨论”两个栏目,组织学生在网上浏览当前形势与政策的热点和难点让学生自选主题进行讨论并充分发表自己的看法与观点。然后由承担形势与政策课的教师适时地给予总结从而提高学生自主学习能力和政治分析能力”,培养学生正确的形势与政策观。和传统的教学方式相比其亲和力和趣味性、互动性、吸引力大大增加

二、充分体现形势与政策教育的时代性、针对性、时效性。

    九江学院形势与政策网络学习平台学习资料丰富,并随时势变化不断更新,对于帮助大学生准确了解国内外重大时事全面认识和正确理解党的基本路线重大方针和政策认清国际和国内形势发展的大局和趋势激发大学生的爱国主义情感增强我们的民族自信心和社会责任感珍惜和维护稳定的大局确立建设有中国特色社会主义的理想信念从而提高大学生的整体思想政治素质等方面发挥着不可估量的作用

三、占领网络主阵地,弘扬主旋律,指引莘莘学子。

    通过进一步加强对形势与政策网络学习平台的引导与规范,正确地把握舆论导向,积极发挥网络学习的正面效应。通过全面、深入地宣传中央的重大决策,即时发布能够体现和振奋民族精神的重大事件,及时对大学生进行民族精神、传统文化、时事政治等教育,传播社会主义主流文化和价值观,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观和社会主义荣辱观。

四、节约了办学成本,整合了教学资源,提高了教学效率。

    实施形势与政策网络教学,极大地缓解我校教学资源尤其是师资力量相对短缺的矛盾,利于教学资源的优化配置,节约了办学成本,提高了办学效益。

    总之,形势与政策网络学习平台是对传统教学方法、教学手段与学习方式的革新,它丰富了教育资源拓展了教育空间提升了教学质量是顺应当前教学改革趋势的有效形式,在现代教育教学中具有重要的现实意义。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 社会反响    【下一篇】: 没有了
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
// 用户登录
// 热门推荐
- 马克思主义学院 - 九江学院ITRC -
关于我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
电话:0792-8311137
Powered by JeeCms Copyright © 2011 马克思主义学院,ITRC, All Rights Reserved