热门关键字: 两会  和平
甘筱青校长应邀参加首届中法高等教育论坛
作者:黄群   发布日期:2010-10-25 22:34:21   查看次数:14260 次
摘 要:

        10月22日,应中国教育国际交流协会和法国教育服务中心邀请,甘筱青校长参加在同济大学举办的首届中法高等教育论坛。中国教育国际交流协会会长(原教育部副部长)章新胜、法国高等教育与科研部部长Valerie Pecresse、北京大学校长周其凤、同济大学校长裴刚、中国人民大学校长纪宝成、法国巴黎高科校长Cyrille Van Effenterre、法国普瓦提埃大学校长Jean-Pierre Gesson等应邀出席了本次论坛。

 

  本次论坛由中国教育国际交流协会秘书长江波和法国教育服务中心Gerard Binder主席共同主持,同济大学校长裴刚和法国巴黎高科校长Cyrille Van Effenterre发表祝词,中国教育国际交流协会会长章新胜和法国高等教育与科研部部长Valerie Pecresse致辞。北京大学校长周其凤作了题为《中国高校在全球化过程中所面临的挑战》,法国高等教育与科研部部长Valerie Pecresse作了题为《法国高等教育体系现状》,中国人民大学校长纪宝成作了题为《中法教育合作在中欧合作中的定位及作用》,法国普瓦提埃大学校长Jean-Pierre Gesson作了题为《法国综合大学国际化改革成效》的演讲报告。论坛还组织了中法学生流动、在华的中法合作模式、职业教育和教育、科研成果转化与创新四个专题讨论会,一批中法大学校长分别在讨论会上发言。

 

  论坛结束后,法国驻上海总领事马捷利先生邀请甘筱青校长等参加本次论坛的中法大学校长和专家赴其官邸参加鸡尾酒会。法国前总统德斯坦先生也莅临酒会,并作了关于中法文化与高等教育交流合作的精彩演讲。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:2 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
// 用户登录
// 热门推荐
- 马克思主义学院 - 九江学院ITRC -
关于我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
电话:0792-8311137
Powered by JeeCms Copyright © 2011 马克思主义学院,ITRC, All Rights Reserved