热门关键字: 两会  和平
首页 > 特色创新 > 正文
教学特色
作者:黄群   发布日期:2010-10-14 10:39:24   查看次数:13899 次
摘 要:

    不断深化教学改革是一门课程保持生命力的重要保证。为了提高形势与政策教育的影响力,我校在日常教学工作中注重了“四个结合”,即网络教学与专题讲座相结合、校内教育与社会实践相结合、思想教育与解决实际问题相结合、课堂教学与学生自我教育相结合,形成了一个覆盖课堂内外、校内外、形式多样的教育网络。在这个过程中,我们对教学模式、考核方式进行了大胆的创新。

1、创新课堂教学方法,形势与政策教育以前习惯于作大报告,教学中较多使用“满堂灌”,现在通过网络教学我们着力于调动学生学习的主动性,增加互动性教学环节,发挥了学生学习形势与政策的积极性、主动性。

2、创新教学载体,我校充分应用现代信息网络等传媒手段,通过网络教学平台来进行教学,增强了教学的直观性、形象性,提高了教学的有效性和感染力。

    3、改革考核环节,针对不同的年级,采取不同的考核形式。考试包括平时考核与期末考试两部分,平时考核在网络学习平台内进行,期末考试本科班以试卷的形式考核,专科班实行网络考试,考核的内容主要来源于形势与政策网络学习平台及《时事报告(大学生版。为鼓励同学们积极思考,有自己的观点,提高写论文的质量,我们每学年还组织全校大学生有奖征文活动,评定出优秀论文,并给予适当奖励;大三进行社会实践,写社会实践报告,深化对理论知识的认识;大四围绕就业、创业进行专题讲座。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 课程特色    【下一篇】: 特色成果
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
// 用户登录
// 热门推荐
- 马克思主义学院 - 九江学院ITRC -
关于我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
电话:0792-8311137
Powered by JeeCms Copyright © 2011 马克思主义学院,ITRC, All Rights Reserved